Domingo. Acordar tarde. Comer (muito e) bem.
Quase toda a gente adora esta trilogia e são cada vez mais os adeptos do famoso brunch. A verdade é que é muito difícil dizer que não a uma boa mesa, recheada de bons petiscos, e quando a isto podemos juntar aquela sensação de que não há pressas e de que podemos estar horas a saboreá-los, perfeito!
Eu vou confessar que prefiro fazer os brunch em casa. Por vários motivos. Porque tenho a certeza de que é, efectivamente, tudo caseiro, fresco e de boa qualidade. Porque, embora trabalhoso, sinto verdadeiro prazer em preparar tudo e montar uma mesa apetecível (faço quase sempre no Outono e Inverno, porque é quando me apetece mais este tipo de programas caseiros). E porque fica muito mais barato - um bom brunch, num local simpático, com qualidade e variedade, nunca fica por menos de 30€ por pessoa.
Como sabem (os que me seguem no Instagram e Facebook), este Domingo acordámos com vontade de arregaçar as mangas e meter mãos à obra. Fizemos um pouco de tudo, sem exagerar muito nas calorias, e evitando, quase por completo doces e bolos.
FRUTAS, SUMOS E GELATINAS
A parte mais saudável e, também, a mais saborosa (para mim). Fiz sumo de laranja natural e um jarro de água aromatizada e preparei uma fonte de frutas variadas (figos, uvas, manga, maça e romã) e gelatina de ananás com sementes de chia e frutos silvestres.
Água aromatizada
Num jarro, coloquei mais um menos um litro de água e acrescentei meia dúzia de rodelas finas de pepino, seis morangos e alguns mirtilos e framboesas. Deixei a repousar no frigorífico algumas horas.
Gelatina com sementes de chia
Preparei a gelatina e acrescentei ao preparado uma colher de sementes de chia. Quando solidificada, decorei com morangos e mirtilos.
QUEIJOS E FIAMBRES
Preparei uma tábua com vários tipos de queijos, os que tinha em casa (costumo dizer que no meu frigorífico pode faltar de tudo, menos queijos e leite). Noutra tábua, distribuí umas fatias de fiambre da perna, outras de presunto serrano e, ainda, de lombo assado com ervas aromáticas (este é da gama Deluxe do Lidl, e é muito saboroso!).
PÃES, SALADA E OVOS
Penso que é consensual que, num brunch, nunca pode faltar pão, de vários tipos e variedades (de queijo, sementes, integral, etc). Como não tive tempo para fazer um bolo, e não me apetecia nada muffins, donuts e croissants, coloquei no cesto dos pães um mini Panetoni que acabou por ficar intacto. Havia, ainda, ovos de codorniz com cogumelos grelhados, umas tostas de abacate e requeijão e salada de camarões. Para finalizar, panquecas simples, que podiam ser acompanhadas com doce (mel, geleia ou fruta) ou salgado (ovos, cogumelos e fiambres).
Tostas de abacate e requeijão
Numas fatias de pão tostado (ou mesmo tostas rústicas compradas), barrei requeijão e, por cima, coloquei fatias de abacate, tomates cherry e nozes e amêndoas lascadas. Temperei com um fio de azeite, pimenta e manjericão.
Salada de camarões e queijo fresco (vê-se na primeira foto do post, no canto)
Numa taça, coloquei alguns camarões cozidos, um queijo fresco aos cubos, tomates cherry, alface cortada aos pedacinhos e cebola muito picadinha. Temperei com sal, salsa e majericão.
* Se tiverem interesse em saber a receita das minhas panquecas, vejam este post.
Já sabem que gosto de aproveitar o blogue para partilhar coisas que faço e que resultem ser de utilidade para vocês leitores, por isso, foi com imenso carinho que fiz este post. Espero mesmo que possam aproveitar algumas destas dicas e deliciar os vossos amigos, filhos, maridos com uma mesa bonita, colorida e cheia de coisas deliciosas!!
DIVIRTAM-SE E DESFRUTEM!
Adorei as dicas, a mesa estava lindíssima!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // facebook // instagram //
O teu post vem mesmo a calhar, vai servir como inspiração! Os meus pais há dias perguntaram quando fazia um brunch cá em casa! :)
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